剑指蜀山,重铸传奇

剑指蜀山,再现经典,腾讯修仙回合网页游戏

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻列表 > 新闻详情

陆川执导“玩的盛宴” 腾讯游戏微电影开机

2012-10-18 17:59:52  字体:【  

  10月16日,由著名导演陆川亲自执导、国内娱乐主持天团“快乐家族”主演的腾讯游戏微电影正式在北京开机。作为“I游戏 hi生活——腾讯游戏微电影季”的压轴大戏,这部微电影由微电影季的“灵魂人物”、腾讯游戏泛娱乐首席影视顾问陆川亲自操刀,拟通过快乐家族演绎的一系列极具时代感的小故事,阐述游戏与人、与生活的关系,唤醒我们对那些美丽时光的共鸣。
  

  图1:腾讯游戏副总裁程武与导演陆川共同“打板”,宣布微电影正式开机

图2:腾讯游戏副总裁程武(左四)与导演陆川(左三)及主演快乐家族

  
  “I游戏 hi生活——腾讯游戏微电影季”自8月29日启动以来,收到外界的广泛关注。此次微电影季采取了“1+5”的组合形式,“1”是陆川亲自执导的压轴大戏,“5”是前期由陆川担任监制、五位新锐导演拍摄的系列微电影。这六部微电影作为一个有机的群组,每一部都有自己的解读视角,从不同维度和不同层面诠释对于游戏和快乐的理解。在陆川的指导下,目前其他五部微电影已陆续拍摄完毕,陆川亲自执导的微电影则是最后的扛鼎之作。

  游戏在陆川生活中意义非凡

  “为游戏拍摄一部电影,是我一直想做的一件事,”在开机仪式上,陆川表示,跟很多人一样,游戏在他的生活中有着非常重要的意义,游戏像朋友一样,陪他度过了许多难忘的岁月,很多时候陪伴他更多的是游戏而不是人。因此,他希望通过自己擅长的方式——电影去记录和展现游戏在我们生命中所扮演的角色和价值,唤起那些美好的回忆和共鸣。对于这部游戏主题的微电影,陆川甚至坦言,更像是“命运的安排”。

  其实,每个时代的游戏不同,不同地域、不同人喜欢的游戏也不尽相同,但游戏给人的情感慰藉和快乐体验却是一致的,并在我们每个成长阶段留下了属于那个年代的记忆。腾讯游戏副总裁程武表示, 腾讯游戏一直都都想做一件事,那就是以一种更人文、更艺术、更友好、更具互动感的方式,来分享快乐的游戏记忆和生活感悟,与玩家一起用多元的角度来解读游戏的价值,体会游戏与生活的关系,让大家对游戏有更为丰富的理解。”

图3:腾讯游戏副总裁程武在腾讯游戏微电影开机仪式上致辞

  
  “作为中国网游行业的领军者,腾讯游戏不仅一直致力于用心创造、提供快乐的游戏产品和服务,同时,我们也希望用心去倡导正确的游戏观和生活观。”程武表示,最终,腾讯游戏选择了以微电影作为载体,用时下最为流行的方式,带给玩家以充满时代气息的情感体验,从而表达自身对游戏的理解和态度,并完成对“用心创造快乐”品牌理念的传递。

  “游戏和电影,都是平台艺术,两者之间有着越来越密切的联系。我相信,今天开机的这部微电影,也是腾讯游戏和陆导共同探索游戏与电影泛娱乐融合的一个起点。”在谈到携手陆川拍摄微电影的初衷时,程武也谈及了腾讯游戏正在推进的泛娱乐战略(即以IP授权为轴心,以游戏运营为基础,进行的跨领域、多平台商务开发与运营模式)。程武认为,陆川不仅给中国电影带来了独特的价值,而且他还意识到电影与游戏两门艺术之间的关系,“这是一个引领者的态度,更是大师的眼界和境界”。

  陆川:无商业压力 可“尽情玩一次”

  鉴于共同的愿望,腾讯游戏与陆川的合作也有着一个不同于一般微电影的共识,那就是不考虑太多的商业目的,为玩家拍摄一部纯粹的微电影。陆川也坦言,在这方面没有任何压力,有较大的创作空间,能发挥微电影的灵活性,用纯粹的心态“尽情的玩一次”。他希望在给大家带来《王的盛宴》这部大电影的同时,也能带来《玩的盛宴》这部有趣的微电影。

  图4:陆川在腾讯游戏微电影开机仪式上致辞

  
  说到与快乐家族的合作,陆川则表示,快乐家族是一直充满激情和快乐的团队,他们有非常高的人气和公众影响力,因为他们一直在用心为大众制造快乐,一支在传递和分享自己的快乐。他希望通过这次的合作,让快乐感染更多人,影响更多人。同时,陆川也希望在他的压轴大戏上线前,先重点关注由他指导的其他五部微电影。

   据腾讯游戏副总裁程武透露,五位新锐导演拍摄的系列微电影将在在10月下旬开始陆续登陆各大视频网站,腾讯游戏微电影季即将进入最为火热的阶段。

本游戏适合14岁以上玩家娱乐。抵制不良游戏拒绝盗版游戏注意自我保护谨防受骗上当适度游戏益脑沉迷游戏伤身合理安排时间享受健康生活