剑指蜀山,重铸传奇

剑指蜀山,再现经典,腾讯修仙回合网页游戏

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻列表 > 新闻详情

腾讯追加1500万 共为灾区捐2000万

2013-04-27 18:39:19  字体:【  

      422日,腾讯公益慈善基金会宣布追加捐赠1500万元,累计为灾区捐赠2000万元,这些资金全部来自腾讯公司及其员工。

      腾讯公益慈善基金会由腾讯公司2007年捐资发起,资金来自腾讯公司及其员工。此前,在芦山地震发生后两小时,腾讯基金会即宣布捐赠500万元,用于地震的紧急救援。追加捐赠的资金将通过设立“筑援芦山基金”,拉开集结社会各界力量,关注和参与即将到来的长期而艰巨的灾后援建工作的序幕。该基金将用于资助灾后援建中的民间公益组织、志愿者团体和社区机构等社会公益力量,重点资助他们开展灾后安置,灾民身体、心理的康复项目,生活、生产的恢复计划及子女教育等社区公益类项目。

      该基金将结合腾讯历次参与重大灾援的“立体救灾”模式经验,联合社会各界,致力于本土救援和重建的社会公益力量建设。基金将重点支持民间公益组织、志愿者团队和社区机构的培育和成长,推动其本土化、专业化、长期性发展,资助其开展长期的灾援项目或计划,构筑社会灾援行动的“公益开放平台”,营造灾后公益援建力量的良性生态。

      腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,优秀的灾援公益组织和志愿者团体、社区机构都可以申请该基金的资助。

      腾讯公益慈善基金会在累计捐赠了2000万的同时,也在第一时间开通了“有你救有力量——四川雅安地震紧急救援”网络捐赠平台,携手壹基金、中国扶贫基金会等深入灾区救援的公益组织一起,联合发起在线募捐。截至2222时,已经有2143022人次网友参与,汇聚爱心捐款10780413.90元。网友捐赠的该部分资金将通过财付通或网上银行直接进入壹基金、中国扶贫基金会等基金会的公募帐号,并由壹基金、中国扶贫基金会等基金会专款专用,主要用于地震的紧急救援工作。

      据了解,地震发生后,腾讯第一时间践行企业社会责任,集结互联网优势资源全平台开放,通力打造的芦山灾后救援体系,集结微信公众平台、微博、QQQQ空间、财付通和易迅等互联网资源平台,整合救灾信息流和供应链,已成为灾后救援、灾情交流、灾区寻人等工作实时联动的立体救援系统,有序、高效支持着政府、公益组织、社会各界的救灾合作与援建互动。

      截止2416点,“腾讯芦山地震微信微博寻人平台”累积收集整理有效寻人信息共22000余条,其中累积人工核实1564条,经人工逐个回访,已确认548人找到亲人朋友,有1名群众不幸遇难。据悉,这些信息来自包括腾讯微博寻人平台、微信“芦山地震救助”平台、手机QQ“芦山地震寻亲”平台及腾讯大成网寻人平等多个平台。

本游戏适合14岁以上玩家娱乐。抵制不良游戏拒绝盗版游戏注意自我保护谨防受骗上当适度游戏益脑沉迷游戏伤身合理安排时间享受健康生活